Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:24 

Всё тот же Камю.

На скрижалях нашего мира написано "Убий!"

Я хожу сам не свой уже который день.

Альбер Камю...

Как сказал Сашка, экзистенциальный Абсурд нельзя не прочувствовать хотя бы однажды, но, прочувствовав раз, не стоит к нему возвращаться снова, если не собираешься в нём жить.


17:53 

...плакать...

...страх сказал ей, что так будет лучше и ей, и тебе...

@настроение: ...плакать...

17:52 

...сказочно...

...ты пахнешь кофе и корицей, и мы одни с тобой в толпе под ясным небом серебристым глазами трогаем лучисто тела друг-друга в темноте...

12:11 

За тех, кто не успел проститься, уходя...

...и смотрит на огонь. Он думает о своём. Блики в глазах...
Он вспоминает. Вспоминает и не может понять, как же так вышло. Он не успел.

Девочку звали Наташа. Наташа Павличенко. Восемнадцать лет назад, целую вечность назад им было по три года, и они бегали по парку своего городка, держась за руки и убегая от мам... Росли вместе... Затем, спустя время, она уехала в Москву. Он помнит последнюю встречу, пахнущий дымом костёр щиплет глаза, небольшой водоём... Расстались. Разъехались. Это было четыре года назад.

Первого июня её похоронили. Упала с одиннадцатого этажа.
Больше мы не увидимся никогда. Для меня это первый человек моего возраста, которого я потерял.

Я очень прошу всех, кто прочтёт этот пост, найдите всех своих друзей, которым не звонили или не писали долгое время... Потом может быть поздно.


11:33 

Прости меня, прошу, я больше не поэт. Я не пишу стихов, но ясен взгляд, рука тверда и мысль моя заточена, как нужно... Я не пишу стихов, тому уж минет скоро третья сотня лет, но я живу стихи, любовь, надежду, веру, дружбу...

03:49 

Я на Грушинском!

Вот именно сейчас, в половине пятого утра я сижу в халявном инете на гоушинской поляне.
Всё началось с того, что я сдал сессию 17 июня, и у меня освободилась куча дней в начале лета. Естественно, что я решил приехать сюда, на Грушу.
Добирался стопом,как и всегда. 1200 километров на трёх машинах за два дня, и я в родном своём Жигулёвске.
Ехали с мамой на сам фестиваль, у нас ни палатки, ни коврика, ни рюкзака второго не было, всё здесь купили. Пока на Волге искупались, пока место нашли для палатки, уже и вечер... И пошло-поехало. Здесь только официальных площадок пять, плюс Чайхана, Кольский островок и иже с ними... Вобщем народ поёт. Эмоций море, у меня сейчас не получается всё складно описать, слишком много всего за короткий промежуток времени, да и спать хочется... Может, попозже в комментариях я фоты выложу, грушинские и просто волжские. Природа тут!.. Жигулёвские горы, поросшие соснами. Волга, чистая и холодная. Красотища вобщем. Смотрю и никак налюбоваться не могу...
Нашёл одно место, где гитары здоровские продаются: дед сам делает и каждый год привозит. Звучат - супер, и цена от двух за шестиструнную до двух с половиной за двенадцатиструнную! Завтра одним днём за деньгами и куплю двенашку. Хочу.

Пока так. Потом ещё, если сеть будет.

11:43 

Кусочки.

Я Мечту поглажу по щеке рукою,
Загляну в глаза её вишнёвые.
Всё отдам за то, чтоб ты была со мною,
Каждый день рождая сердцем Тайну новую...

***

Солнце встанет и сядет, как прежде,
Лучик тонкий забыв на окне...
Я опять проживу день в надежде,
Что ты помнишь сейчас обо мне

***

Твоей улыбки благодать
И глаз прекрасных чудо...
Я лишь теперь могу сказать:
"Я жил. Я жив. Я буду..."

***

Мы делили печали, мы радость делили,
Мы стремились понять, мы пытались успеть.
Было грустно, и мы понимали, что живы,
А о том, что живёшь ведь не стоит жалеть...

12:36 

Немного переделал под себя...

Портрет Дориана Грея, сломавший раму,
могильщик чужой, позабывший себя в плену,
я каждое утро встречаю, как соль на рану.
И это все, чего я достиг к двадцати одному.

Отсюда знание жизни, палитра жанровая,
выделка класса люкс, плодовитость-плюс.
- Собственно говоря, на что ты жалуешься?
- Собственно, я не жалуюсь, я хвалюсь.

Супер! И да простит меня автор...

16:10 

Отец Василий размышляет. (С сайта Василия К.)



О шведах: как можно вести полноценный диалог с народом, в языке которого отсутствуют слова «интеллигент» и «выёбываться» ?

Давеча на станции видел маленькую девочку с большими грудями. Поверх них, т. е. на футболке, была нарисована большая, жирно перечёркнутая свастика. Под мышкой девочка несла большую, квадратную пластинку Джими Хендрикса. Ну почему вы так не любите фашистов? И почему вы так любите мёртвых артистов?

О себе: Автор своих песен с имиджем, основанным на аутентичности.

О концертах: "Они играли на гитарах и обменивались фразами"

Какое занятие, связанное с рок-музыкой, наиболее приятно, как вы думаете? Пить халявное пиво, трахаться с групиз или читать хвалебные статьи о себе? Ни фига. Лежать на диване и программировать драм-машину.

Когда янки ввели в обращение термин World Music, они в очередной раз показали человечеству, что они свиньи, эгоисты и вобще клали на весь остальной мир с пробором. Когда весь остальной мир принял этот термин, он показал в очередной раз (то ли янки, то ли самому себе), что он не имеет ничего против того, чтобы на него клали с пробором и считали его не более чем тремя ниггерами, сидящими под баобабом. Когда какой-то мудак выдумал нынешнее применение термину "Русский Рок", он показал русскому народу, что он считает его полнейшим мудаком. Русский народ с присущим ему в подобных случаях энтузиазмом согласился.

Вообще, важнейшим культурным достижением России на стыке тысячелетий следует считать открытие того, что поп-музыку можно играть живьём. На гитарах и барабанах. Hallelujah !

Первейший Завет Отца Василия: Дети мои! Во всякое Время, когда Возможно, держите крышки Унитазов в Домах Ваших закрытыми, ибо В противном случае из Домов Ваших уходит Энергия Ваша.

15:06 

Всегда рад.

Как-то по-детски радуюсь появлению новых Постоянных Читателей... Сегодня трое. :) EnVie , Canary , Celtic .

И откопал ещё один дневник, который без колебаний добавил в избранное. Очень как-то... по-моему. Привет, Трудный Ребёнок.

11:27 

Попытавшись заглянуть внутрь себя, что ты обнаружишь?

Для того, чтобы сделать это, необходимо обладать неким мужеством, ведь результат может оказаться вовсе не таким, как ты ожидаешь...

Внешне ты красивый статный мкжчина (или женщина, это не принципиально), нравишься окружающим, и в целом Жизнь широко тебе улыбается. Но наступает момент, когда ты задаёшься вопросом: Кто я? Что я? И есть ли оно вообще, это "Я"? Нерешительно потоптавшись на пороге, медленно приоткрываешь ту дверь, что отделяет твой внутренний мир от внешнего.

Появляется маленькая узкая щель, и, вопреки твоим ожиданиям, вместо яркого солнечного света оттуда, с той стороны, пробивается сладковатый запах тления. Ты делаешь шаг, не большой м уверенный, как хотелось сначала, а незаметный и какой-то нерешительный.

Тёмный коридор по ту сторону дверного прёма пугает тебя вереницей ламп без абажюров, синхронно качающихся взад-вперёд. Ты идёшь. Идёшь ко второй двери, в самом конце. Она распахнута, и ты можешь видеть неясный силуэт у дальней стены.
Зачем-то постучав в дверной косяк, ты входишь. Первое, что привлекает твоё внимание - это большие белые перья, разбросанные по комнате. Вернее, даже не разбросанные. Медленно кружась, они заполняют всё воздушное пространство, даже не пытаяст упасть. Собственно, и падать им некуда: в комнате нет пола, потолка... Одни стены. Поворачивая голову, ты считаешь:...два, три, четыре, пять... Потом сбиваешься, судорожно пытаясь понять, что значит для тебя каждая из них...
Вздох прерывает твои мысли. На одной из стен, вопреки здравому смыслу, сидит кто-то... Кто-то очень похожий на тебя и в то же время неуловимо отличающийся.
- Мне больно... Когда-то я умел летать.
Он произносит это твоим голосом, только слегка искажённым, будто приходится стискивать зубы, чтоб не закричать от боли.

Ты молчишь. Сказать нечего, остаётся только смотреть на кровоточащие обрубки за его спиной. За твоей спиной. Это ведь были и твои крылья, которые ты собственной рукой оборвал, когда вместе со всеми, переступив через себя, смеялся над тем парнишкой, помнишь? Ты помнишь...

Помнишь, как просил у матери последние копейки на новые ботинки, без которых ну никак нельзя было понравиться той симпатичной девчёнке, и мать, тяжело вздыхая, надевала свою старую кофту и шла с тобой в магазин...
Ты стоишь и вспоминаешь.

Чем это закончится для тебя, не знает никто, и ты в том числе. Хочется убежать, но на вторую попытку сил уже не хватит, и осознание этого удерживает тебя на месте.

Ты стоишь. И вспоминаешь.

10:59 

Вот живёшь себе, ничего не подозревая, день проходит, а к вечеру наступает Маленькая Чуда...
Даже с фотами.

10:56 

Вспомнилось моё 30-е мая...

..когда на троих четыре литровых пакета красного по 60, сковорода жареной картошки, час ночи и предвкушение завтрашнего (или уже сегодняшнего) зачёта по русскому. Причём, единственная неаттестация в группе - у тебя. О, тщета! О, эфемерность!.. И от осознания никчёмности человечества спасает только круглосуточная "Империя продуктов" на Стачки...

10:44 

Когда-то давным-давно, когда я был маленьким, глупым и тёмным, мы очень хорошо общались с одним человечком, именно на почве этой самой Тьмы... Прошло два года, мы не пересекались. И вот недавно она прислала мне смску, вот такую:

"Моя Свобода - каменные стены,
Моя рука немеет в пустоте.
Свинец Тоски мои наполнил вены,
В кошмаре дней я верю Красоте."

Готичненько, правда? Раньше бы меня пропёрло. А сейчас...

" Я больше не живу так... ... ... "

Хотя, по ней соскучился.

10:35 

Цель оправдывает средства.

Она - хороший адвокат. За деньги сука-цель оправдает кого угодно. (С)

10:29 

Рекламки на Diary...

У каждого свой Израиль!

По-моему, в оригинале было "У каждого свой Танелорн!", Но как звучит! :)

11:27 

Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью!

14:46 

В дополнение к экзистенциальным зарисовкам...

... ловит рыбу в ванне.
... - а вдруг поймаешь?
... -ты что, сумасшедший? Это же ванна!

12:50 

Наш доблестный математик:

И тут возникает вопрос: А вдруг нам этого нельзя?
Но мы то уже знаем, что нам это можно!

12:35 

...Камю ворвался в мою жизнь, безцеремонно поломав всё то девственно-нетронутое, что там ещё оставалось...

За что спасибо маме и преподавателю в универе.

Из фильма "Бегство мистера МакКинли."

главная