Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:06 

Открыл сегодня сборник дневников Альбера Камю на случайной странице. Подчёркнута фраза:
"Всё отдать, всем пожертвовать, не надеясь на благодарность. Это и есть любовь"
И маминой рукой сбоку, на полях:
"К сыну."

17:00 

Что? тебе опять нехватает денег?
а знаешь, я тебе посоветую:
открой на своём сердце платный каток,
пока городской на ремонте, -
всё равно
оно
у тебя холодное и скользкое,
как
лёд...

13:52 

Сказочник сменил номер мобильника, и мои вторые полторы тысячи километров с моря в Москву оказались немного менее плодотворными... Ребят, ну свидимся же когда-нибудь... В Ростов приезжайте! Все! )

Арсений, тебе спасибо. Я безумно благодарен тебе за всё. И даже за всё остальное! )

Воронеж - сверхгород. Пятнадцатый этаж пешком запоминается надолго! )

А больше всего на свете хотелось домой. В этом году я, кажется, впервые устал от путешествий. Потому что до этого были ещё:

Первая поездка в Москву: встреча с мамой в Олимпийском, ночёвка и отьезд под Калугу в экопоселение "Ковчег".

В Ковчеге: Алёна Ирина, Софья и Андрей, замечательные москвичи многих коробит это словосочетание ) , День моего рождения и вообще множество ценных знакомств.
Из Ковчега автостопом с мамой полторы тысячи км. в Жигулёвск с рассчётом успеть на Грушинский. Про сам фестиваль писать не буду, и так уже писано-переписано. Жаль только, не получилось попасть на концерт Машины Времени, не успели к первому дню, а Шевчук вообще поехал на альтернативную грушу, соответственно, его я тоже не застал.

После Грушинского около полумесяца в Жигулёвске, на родине поэта меня ). Оттуда через
Саратов: Маша из Энгельса и четыре часа с человеком моей жизни. Отпустило ?.

Волгоград: очень забавно приехать в незнакомый город и не застать дома людей, у которых собирался остановиться на ночь. Но мир изобилен, и на улице меня не оставили, помогли добрые люди. )

Из Волгограда на автобусе в Ростов, просто потому, что предыдущие три дня автостопа вымотали донельзя. И ещё потому, что нужно было успеть на Миланкин День Рождения, братья ждали. Ростовские водители с одной стороны согласились довезти за сотню больше не было, а билет стоил рублей пятьсот , а с другой - забрали мою пенку. Но на праздник успел, чему все были рады. )

В Августе, как порядочный студент, устроился на работу. ) Хватило на три дня. Как же это, я вот тут сижу, а там море без меня... И три недели на море, с мамой и Миланой.
Потом всё те же Софья и Андрей забирают меня в Москву, прямо с моря. Причём, как-то в объезд, через их родственников и кучу интересных мест.

А потом Сказочник сменил номер мобильника, и... )

Вот такое лето. По примерным подсчётам получается около восьми тысяч километров автостопом. Вот уже вторую неделю заново привыкаю к Ростову... )

17:31 

Собаки очень любят людей.
И преданно ждут взаимности...

00:32 

18-19 июля я в Саратове. Решено.

08:07 

...эта Груша была какая-то..необычная, не такая,как предыдущие. Более сознательная, чтоли. Странным было хотя бы уже то, что получилось вытащить из дома младшего братишку, живёт в получасе езды, а на фестивале не был.. )
Я сам по себе - не верх комуникабельности, но в этот раз невероятными путями возникали люди совершенно необходимые, завязывались разговоры, без которых никак, покупались вещи, которые хотел нужны. В этом плане - здорово.
Единственное, немного расстроился, когда узнал, что на Фёдоровских лугах (параллельная груша) был Шевчук Юлианович. Всё не удаётся нам живьём свидеться... )

07:30 

Когда ты около получаса стоишь на платформе электрички, пытаясь уехать с грушинского фестиваля, стоишь под проливным холодным дождём в толпе народа, и ледяная влага стекает за шиворот, порывы ветра заставляют зябко ёжиться, а прибывающая наконец-то электричка вызывает у окружающих людей не меньше эмоций, чем сам фестиваль, это конечно же, безумно здорово. Вот только почему тогда единственная мысль, которая пульсирует в голове - "Романтика, сцуко, тя-яжко..."?

14:40 

"Я узнал, что дверь в моём дому открыта!"
И оттуда вынесли всю мебель и ковёр...

00:42 

Брату подарили электрогитару и комбик. Посему - приятно болят пальцы, и в голове новые эмоции от давно знакомых песен...

00:35 

В своих поездках, коих, честно сказать,было уже немало, я больше всего ценю автостоп и окружающую меня природу, места, которые удаётся посмотреть. Но бывают встречи, которые запоминаются и долго ещё радуют потом просто тем, что можно сказать себе:"Это было..."
Экопоселение называется "Ковчег", 140 километров от Москвы, где-то в калужской области. Поехал просто посмотреть, мама тянула.
А когда приехали... Бывает, чувствуешь себя дома, пусть даже и в незнакомом месте. Это именно тот случай. Природа - глаз не оторвать, сосны, берёзы, ёлочки... речка с ледяной водой, в которой купаешься несколько раз на дню. Живности всякой - море, от полевых мышей в ладонь до сов и соколов, всё какое-то непуганое, всё вот оно, рядом.
И люди там хорошие живут. Не поголовно, естественно, так не бывает, но мне встречались всё больше такие. Марат, спасибо тебе за приют и торт на день рождения! ) Саш, свитер верну... )
С Алёной Ириной я знаком уже года два, но так пообщаться, как в этот раз, всё не удавалось. Она сама по себе очень открытый и светлый человек, море позитива. И этот разговор, около часа в ночь перед моим отъездом: бывают вещи, которые происходят очень вовремя. Ты себе не представляешь, насколько. Будет любопытно - расскажу. ) Я рад, что ты есть.
А ещё она пишет песни. Тут я воздержусь от дефиниций. Это просто здорово.
А в Ковчег я ещё вернусь. Решил.

@настроение: "Ой, ты моя отрада..."

00:02 

А я тем временем.путешествую себе... Неспеша, но с достоинством...) И ничего,что сама поездка складывается немного не так, как я планировал сначала, от этого не хуже. )
В Москву я попал двадцатого. Предварительно пообещав встречи множеству замечательных людей. Доехал за сутки стопом тоже чудо природы: бесплатно, в хорошей компании едешь, куда надо...) . Но так уж вышло. вернее, не вышло... Вобщем, я в Москве только переночевал, а на следующий день мы с мамой навострили лыжи и смотались в экопоселение под Калугой (об этом отдельная история)... Там почти неделя, включая день моего рождения 22 июня, и опять в дорогу. В итоге я сейчас под Тольятти в славном городе Жигулёвск, общаюсь с родственниками и предвкушаю Грушинский фестиваль.
главное, лето ещё не закончилось... Х-х-х...

19:41 

Как обиженно заметил один мой питерский приятель, "Эти пидоры такие непостоянные!"

19:39 

Посмотрел наконец-то "Мне не больно". Слов нет.
Литвинова бесподобна, рыжая и восторженная, заламывающая руки и говорящая через паузу. Плачущий Михалков - отдельное... Мальчик этот тоже ничего, образный. Здорово. вобщем.
Веет от фильма чем-то таким, чего ждёшь в жизни, постоянно ждёшь и опасаешься, что а вдруг не придёт, вдруг не появится... Я сел и посмотрел, не отрываясь, как смотрел "Эйфорию" и "Граффити". Ещё одна жемчужинка в коллекцию.

19:30 

"Я погиб от лихорадки в джунглях Амазонки..."

17:30 

Забей!

17:25 

Хочу, чтоб и у меня было...

Отчего мне так душно, Ветер? Пеленою условностей скован. Неужели на этой планете,
не найти мне родного дома? Неужели всегда биться в клетке? И дарить свою радость людям, как когда-то пойманной птице? Спой мне, Ветер, чтоб я не плакал, спой в вышине песню вольных. Чтобы сердце мое и раны, перестали стонать болью. Мне свобода нужна и Дорога. Мне Дорога, как дом и полная чаша. Мне, как змею на нитке, тошно! Перережьте ее, перережьте! Пусть я буду лететь не долго. Ну, а кто-то скажет, что падать, только будет все это вольно и другого счастья не надо.
Отпустите меня. Отпустите...
(с) -Вольный Ветер-

17:10 

"Старый Мельник" в Ростове! Чудо. БГ, импозантный с бородой, демонический Кинчев и повзрослевший, отожравший щёки Саша Васильев.

А ещё встретил, случайно в толпе, столкнувшись нос к носу, Бормана, которого не видел... Ну да, семь лет! Он-то на "Скит" и пригласил. Сам "Скит" не очень впечатлил, хотя был рад и самому Борману(бонги), и Виталику с его флейтами, зато место хорошее нашёл, где можно посидеть за "Гиннесом". )

И я наконец-то еду в Москву. С чем и поздравляю себя, а также всех, кто поимеет счастье меня там лицезреть(ну да, скромность - не моя прерогатива, зато от души!). Сказочник пообещал чудо-встречу с дневниковцами и не только. И в Москве мама, по которой очень соскучился. Скорее бы... 19-го отъезд. Трасса ждет... Уже прямо таки слышу, как она шепчет, зовёт. ) М4 - Е95 - ... ) Потом на Грушинский. Эх-х... )

11:47 

Ну и что, что праздник, посвящённый дню рождения Пушкина был на выходных, и я, приехав в Танаис шестого июня, не обнаружил там шумной толпы бардов и поэтов, пьющих водку, "играющих на гитарах и обменивающихся фразами"! Зато получилось побродить по раскопкам, которые помнят меня трёхлетнего, погреться о тёплые камни, "пофигачить на дудке по дырочкам" (то-то было радости двум притырочкам)... Посмотреть в дельту Дона, потрясающая степь... Повыковыривать овсюг из кедов... ) Сказочное место. Пусть всё изменилось за те семь лет, что я там не был, и уже не съезжается, как прежде, творческий люд просто так, на выходные вольным ветром подышать... Зато у меня есть настроения и воспоминания, ещё те, с Чесноковских времён. Мне хватает. Да и люди многие остались.

Может быть и хорошо, что я пропустил тот период, когда Чеснок перестал быть директором музея (нонсенс!), и за палатку на территории стали брать деньги. Одним поводом для расстройства в жизни меньше.

Марина сделала мне огромный подарок. Ещё в мае мы смотрели новый фильм про Гену Жукова, "Кочевник". Глаз не оторвать. А теперь у меня на полке лежит диск, и можно показать его друзьям. И в Москву повезу. Кому нужно, обращайтесь.


@настроение: "Звякнет узда, заартачится конь, вспыхнет зарница степного пожара..."

15:07 

Санкт-Петербург:
30 июня, 7-ой Ежегодный Петербургский Международный Традиционный Рок-фестиваль "ОКНА ОТКРОЙ!"
Василий К & Интеллигенты
(Oткрытая площадка около Петербургского СКК)



11:56 

Колыбельная

На какой-то ветреной, ветреной дальней планете
Привязалась девочка к ветру, а он - только ветер.
Только буйный ветер - как хочешь его обнимай : баю-бай... баю-бай...

Уж не знаю, что там с тем ветром у ней получилось.
Не случилось что-то, а может быть, что-то случилось.
Потерялся ветер - и с ветром такое бывает
Непонятно только... Но кто их, ветра, понимает ?
И не знаю, что там, в безветрии, ей не хватало,
Только эта девочка ветреной девочкой стала.
Все искала ветер, шептала в похожие спины :
"Обернись, мой ветер !" А он обернется... Мужчины...

Как-то пролетала сквозь облако с тайной улыбкой -
Привязалось облако к девочке тайною ниткой
(Просто улыбалась, по ветру иль так, без причины).
Привязалось облако ниточкой из сердцевины.
Вот такая музыка : девочка - облако следом,
Августином, голубем, ангелом, просто соседом.
Обнимать пыталось, да облаку - как обнимать ?
Понимать пыталось, да девочку - как понимать ?
Напевает что-то... Как хочешь ее понимай : баю-бай... баю-бай...

Из фильма "Бегство мистера МакКинли."

главная